Startseite
Feiertage
Bräuche
Gedichte
Geschichten
Rezepte
Wetter Kartenspiel Orchester Hasenwitze Download Gästebuch Kontakt |
EIN GUGELHUPF |
Zutaten: 175 g Margarine175 g Zucker 1 Paket Vanillezucker abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone 6 Eier 200 g Mehl 50 g Speisestärke 3 TL Backpulver 4 EL Johannisbeergelee 1 Päckchen Tortencremepulver (Zitronengeschmack) 1/8 l Milch Saft einer 1/2 Zitrone 60 g Margarine 2 Tropfen Pistaziengrün einige Tropfen Fruchtbrot Zuckerblüten |
Zubereitung: Die Margarine mit dem Zucker und der Zitrone schaumig rühren. Die 5 Eier einzeln der Masse unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und der Masse löffelweise unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Den Gugelhupf im Backofen bei 175 Grad (E-Herd) bzw. Stufe 2 (Gas-Herd) ca. 50 Minuten backen. Nachdem der Gugelhupf erkaltet ist, wird er quer halbiert und mit dem Gelee gefüllt. Das Tortencremepulver nach Vorschrift mit Milch und Zitronensaft zubereiten und das zerlassene Fett nach und nach untergeschlagen. 2 Eßlöffel Creme abnehmen und grün färben. Den Rest der Masse rosa färben und die Torte damit bestreichen. Den Gugelhupf mit der grünen Creme umspritzen und mit Blüten verzieren. |
|
Bunte Osternester | Rezepte | Ein Osterhase |